12. déc., 2016

Tarte flambée alsacienne (flammekueche)

Ingrédients

( pour 2 personnes)

150 g pâte à pain (ou à pizza)

100 g fromage blanc MG 40%

10 cl crème épaisse MG 40%

1 cuillère à café de farine

1 cuillère à café d'huile (colza de préférence)

100 g de lardons très fins

100 g d'oignons émincés très finement

Poivre et très peu de sel

Un soupçon de muscade

Réalisation

  • Difficulté      : facile
  • Préparation   : 10 mn
  • Cuisson         :   5 mn
  • Temps Total  : 15 mn

 Préparation.

Préchauffer le four en chaleur tournante ou en fonction tarte à 250°C (thermostat 8)

Étaler (ou réétaler la pâte si vous l'avez achetée en rouleau) le PLUS FINEMENT possible, idéalement sur un support car vous ne la transporterez plus. Cette partie est la plus fastidieuse mais c'est la garantie d'une vraie tarte flambée.

Dans une jatte, mélanger la crème, le fromage blanc, la farine, l'huile, le poivre, le sel et la muscade.

Foncer la pâte étalée. Garnir de lardons et des rondelles d'oignons.

Pour finir

Mettre au four et surveiller la cuisson.