12. déc., 2016

Beignets aux pommes (Apfelkiechle)

Je vous présente ici une recette typiquement alsacienne : les Apfelkiechle ou Beignets aux pommes !

En Alsace, les beignets aux pommes suivent généralement une soupe aux légumes faite maison ou sont mangés à Mardi-gras.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
– 400 g de farine
– 50 cl de lait
– 1 kg de pommes
– une cuillère à café de cannelle

Préparation des Beignets aux pommes à l’alsacienne – Apfelkiechle :

Dans un bol, mélanger la farine, 50 g de sucre et les oeufs. Rajouter peu à peu le lait en faisant attention aux grumeaux, afin d’obtenir une pâte homogène.

Peler et évider les pommes au centre. Couper les pommes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Tremper les pommes dans la pâte, puis les mettre à cuire dans une poêle huilée. Laisser dorer des deux côtés.
Une fois cuits saupoudrer les beignets aux pommes avec le sucre restant mélangé à de la cannelle.