Beignets aux pommes (Apfelkiechle)
Je vous présente ici une recette typiquement alsacienne : les Apfelkiechle ou Beignets aux pommes !
En Alsace, les beignets aux pommes suivent généralement une soupe aux légumes faite maison ou sont mangés
à Mardi-gras.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 oeufs
– 150 g de sucre
en poudre
– 400 g de farine
– 50 cl de lait
– 1 kg de pommes
– une cuillère à café de cannelle
Préparation des Beignets aux pommes à l’alsacienne – Apfelkiechle :
Dans un bol, mélanger la farine, 50 g de sucre et les oeufs. Rajouter peu à peu le lait en faisant attention aux grumeaux, afin d’obtenir une pâte homogène.
Peler et évider les pommes au centre. Couper les pommes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Tremper les pommes dans la pâte, puis les mettre à cuire dans une poêle huilée.
Laisser dorer des deux côtés.
Une fois cuits saupoudrer les beignets aux pommes avec le sucre restant mélangé à de la cannelle.
Derniers commentaires