13. déc., 2016

Salade de pommes de terres alsacienne

Ingrédients : (pour 4 personnes environ)

- 1.5 kg de pommes de terre pour salades
- 100 g de lardons (je préfère les lardons natures afin d'éviter le goût trop salé)
- 2 oignons (peut être réduit selon votre goût)
- sel, poivre
- vinaigre, huile, moutarde, maggi
- cornichons
 
Préparation de la recette :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau avec leur peau.
Les éplucher et couper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur que vous disposez dans un saladier.
Eplucher les oignons et les couper très finement. Faire revenir les oignons avec les lardons à la poêle en remuant régulièrement pendant 10 min environ (jusqu'à ce que les oignons soient tous bien dorés).
Ajouter les oignons et lardons aux pommes de terres.
Assaisonner en sel et poivre selon votre goût.
Réaliser une sauce vinaigrette à partir de la moutarde, l'huile et le vinaigre et le maggi
Verser cette vinaigrette sur la salade.
 
Remarques :
 
Vous pouvez rajouter un petit bouillon de légumes, (environ 1 grand verre) avant de mettre l'assaisonnement, et aussi du persil et un peu d'ail selon votre goût.