27. janv., 2017

Bouchée à la reine ou vol-au-vent

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 4 feuilletés pour vol au vent
- 4 cuisses de poulet
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 cube de bouillon de poule
- 500 g de champignons frais
- sel, poivre
- eau (environ 1 l)

Préparation de la recette :

Dans une grande poêle, faire cuire les cuisses de poulet. Assaisonner de sel et de poivre. Décortiquer les cuisses et couper en petits cubes. Réserver dans une assiette.
Dans cette même poêle, cuire les champignons en lamelles avec un peu de beurre. Assaisonner de sel et poivre. Réserver avec le poulet.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger au fouet puis ajouter petit à petit de l'eau tout en mélangeant énergiquement avec le fouet jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Ajouter le cube de bouillon de poule puis le poulet et les champignons. Laisser mijoter à feu doux au moins 15 minutes. Réchauffer les feuilletés 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Dresser en faisant couler cette préparation sur les feuilletés.

Accompagner de frites ou de riz ou nouilles.

Remarques :

Très bon aussi avec une bonne bière !

Boisson conseillée :

Bourgogne Pinot noir