6. févr., 2017

Teurgoule : Le riz au lait Normand

Ingrédients pour 4 personnes :
1 litre de lait entier - 10 cl de crème fraiche liquide entière - 100 gr de riz rond - 100 gr de sucre - 1 demi gousse de vanille ou 1 c à café rase de cannelle.
 
Préparation :
 
Mettre le four à chauffer à 150°C.
 
Prendre le plat à teurgoule (ou terrine en poterie ou grès style baekaoffe) verser au fond le riz et le sucre.
 
Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines et les mettre dans le plat ou mettre simplement la cannelle.
Bien mélanger le riz/sucre et vanille (ou cannelle) avec une spatule. Déposer la gousse de vanille dessus.
 
Verser le litre de lait tout doucement pour éviter que le riz remonte.
 
Verser ensuite la crème fraiche liquide en la dispersant un peu partout sur le dessus mais sans remuer.