6. févr., 2017

Salade bretonne de Dolwen

Ingrédients (4 personnes) :
 
10 cl d'huile - 1 jus de citron - 1 cuillère de moutarde de Dijon - Sel - Poivre - quelques feuilles de menthe - 1 yaourt nature - 1 courgette - 2 tomates - 1 échalote - 1 concombre - 2 jaunes d'œuf - 8 pommes de terre Dolwen
 
Préparation :
 
Cuire les Dolwen avec la peau, départ eau froide salée, pendant 20 mn
 
Épépiner et éplucher le concombre, le couper en petits dès.
Couper également la courgette et les tomates en dès.
Éplucher les pommes de terre cuites et les couper en dès.
 
Mélanger tous les légumes puis ajouter l'échalote hachée ainsi que les feuilles de menthe.
Mélanger le yaourt avec les 2 jaunes d'œufs, ajouter la moutarde, le jus de citron et l'huile.
 
 
Saler, poivrer et ajouter cette sauce à la salade, servir.