6. févr., 2017

Far Breton aux poires - pommes ou autres fruits

Ingrédients pour 8 personnes :
 
Un peu de beurre - 4 œufs entiers - 125 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1/2 litre de lait - 1 poire un peu verte coupée en 8
 
 
Préparation : 15 minutes › Cuisson : 50minutes › Prêt en : 1 heure
 
Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7) et beurrer un moule allant en four. Mettre les œufs, la farine et le sucre dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment.
 
Faire fondre du beurre salé dans une poêle et mettre les quartiers de poire à cuire sur feu vif, 1 minute par côté. Saupoudrer de sucre.
 
Verser la pâte dans le moule et ajouter la poire ou tout autre fruit. Enfourner pendant 45 minutes.
 
Température four traditionnel / four chaleur tournante.