6. févr., 2017

Samoussas à la viande hachée et aux petits légumes

Ingrédients :
 
10 feuilles de brick - 250 g de viande de boeuf hachée - 80 g de petits pois égouttés - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 c. à café de coriandre ciselé - 1/2 c. à café de gingembre râpé - - 1 c. à café de curry - 1 c.à soupe d’huile - 1 c. à café de jus de citron - 1 jaune d’oeuf
 
Préparation :
 
Préchauffez le four à 200°C.
 
Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
Nettoyez et coupez la tomate en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer l'oignon et l'ail pendant 2 min.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 min en mélangeant bien.
Ajoutez les petits pois et la tomate puis laissez cuire 5 min.
Terminez par ajouter la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le curry et le jus de citron.
Remuez bien.
 
Coupez chaque feuille de brick en demi cercles.
Placez sur chaque demi cercles un peu de préparation au boeuf haché.
 
Repliez les feuilles de brick en triangles pour former les samoussas.
Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
 
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Enfournez pendant 10 min.
 
Dégustez bien chaud.