6. févr., 2017

Ratatouille à la Viande Hachée

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- huile d'olive - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 400 g de viande hachée - 250 g de tomates - 1 kg de courgettes - 1 poivron (ou deux moitiés de deux couleurs différentes) - sel - curry (facultatif).
 
Préparation de la recette :
 
Mettre un peu d'huile d'olive dans une grande casserole.
Y faire revenir les oignons et l'ail haché quelques minutes.
Une fois les oignons et l'ail revenus, ajouter la viande hachée. La faire revenir quelques minutes.
 
Ajouter les tomates coupées grossièrement en dés (ou une boîte de tomates concassées).
Pendant ce temps préparer les courgettes et les poivrons. Les couper en petits dés, sans nécessité d'enlever la peau.
Ajouter les légumes dans la grande casserole.
 
Couvrir et laisser mijoter entre 30 mn et 1 heure. Surveiller, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Remarques :
 
C'est une délicieuse alternative à la ratatouille classique. Je rajoute du curry en poudre au moment de l'assaisonnement (c'est encore meilleure). Bon appétit à tous!