15. juin, 2017

Omelette soufflée des îles

 
Ingrédients : 8 biscuits à la cuillère - 350 g de sucre en poudre - 8 œufs - 4 bananes - 50 g de beurre
1 verre(s) à dégustation de rhum - 50 g de sucre glace - pour le sirop : 250 g de sucre
Préparation :
Dans une assiette, préparez à froid un sirop en délayant 250 g de sucre dans de l'eau, parfumez avec un peu de Rhum. Rapidement trempez les biscuits dans ce sirop, comme pour une charlotte, disposez-les les uns à côté des autres dans le fond d'un plat long allant au four.
Epluchez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur et faites-les revenir au beurre dans une poêle, avec 100 g de sucre, pour qu'elles caramélisent légèrement. Disposez les bananes sur les biscuits.
Dans une terrine, travaillez au fouet électrique 8 jaunes d'oeufs avec 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. A part, montez les 8 blancs en neige ferme, mélangez-les délicatement aux jaunes. A la spatule, recouvrez tout le plat de ce mélange.
Réservez-en une partie que vous disposerez à la poche à douille pour obtenir un joli décor.
Saupoudrez de sucre glace et faites cuire à four chaud 210° (th7), pendant 15 mn environ.