15. juin, 2017

Verrines de fruits au champagne

Ingrédients :
2 kiwis jaunes
1 petite grappe de raisin
1 clémentine
1 pomme verte
4 feuilles de gélatine
15 cl d’eau
30 g de sucre roux
25 cl de champagne
30 cl de crème liquide
1 c. à soupe de sucre glace
Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Repos : 1 heure
Éplucher les kiwis et les couper en petits dés.
Laver et couper les grains de raisin en deux.
Éplucher la clémentine à vif et prélever les tranches.
Laver la pomme et la couper aussi en petits dés en gardant la peau.
Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine.
Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, cuire 5 minutes jusqu’à la consistance d’un sirop.
Égoutter la gélatine et la dissoudre dans le sirop.
Pendant ce temps, disposer les dés de fruits dans chaque verrine.
Ajouter le champagne au sirop légèrement refroidi. Bien mélanger et verser sur les fruits.
Faire prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Au moment de servir, monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Dresser à la poche sur chaque verrine.
Déguster aussitôt