15. juin, 2017

Fruits grillés à la plancha (faibles calories)

Ingrédients pour 8 personnes :
Pêches blanches : 2
Nectarines : 2
Abricots : 2
Bananes : 2
Beurre : 30 g
Citron jaune : 1
Cassonade blonde : 2 cuil. à soupe
 
Etapes de préparation :
Lavez sans les peler les pêches, les nectarines et les abricots, puis essuyez-les délicatement. Coupez-les en quartiers, dénoyautez-les. Pelez les bananes et coupez-les en grosses rondelles.
Faites chauffer une plancha, ajoutez les fruits, puis la noix de beurre au centre (évitez de placer le beurre en premier, pour limiter les risques de le faire brûler). Faites griller les quartiers de fruits en les retournant rapidement, plusieurs fois, à la spatule, de manière à les ramener constamment dans le beurre grésillant.
Poudrez les fruits de cassonade blonde, prolongez la cuisson 30 secondes, jusqu’à légère caramélisation.
Arrosez d’un filet de jus de citron à l’envoi, pour rehausser les saveurs.
Astuces et conseils pour Fruits grillés à la plancha
Quasiment touts les fruits peuvent être grillés ainsi : pommes, poires, ananas, prunes… Accompagnez-les d’une boule de crème glacée à la vanille ou même d’un simple yaourt nature, qui leur apportera de la fraîcheur