15. juin, 2017
Tiramisu aux fruits rouges en verrine
Ingrédients / pour 4 personnes :
200 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre
zeste haché d'1/4 de citron vert non traité
200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
10 biscuits
roses de Reims
Préparation :
Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les zestes de citron vert et mélanger à nouveau.
Monter les
blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits
rouges avec 50 g de sucre.
Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de reims cassés. Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre encore un
peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure.
Pour finir
Décoration : avant de servir,
mettre un peu de biscuit rose émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais. C'est prêt !
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