15. juin, 2017

Salade de mozzarella, tomates et pommes fruits

Ingrédients (4 personnes) :
8 tranches très fines de jambon de Parme
250g de tomates cerise
1 sachet de petites boules de mozzarella
1 laitue
1 pomme
1 pot de petits oignons au vinaigre balsamique
Huile d'olive
Balsamique Amora
Vinaigrette bi-phasée
Quelques feuilles de basilic
Préparation :
Laver et sécher la laitue puis couper les feuilles en petits morceaux.
Ciseler finement les feuilles de basilic. Laver les tomates cerise et égoutter la mozzarella et les oignons.
Tailler la pomme en cube, ou en billes réalisées à l'aide d'une cuillère parisienne.
Assaisonnez la laitue mêlée de basilic avec la Vinaigrette bi-phasée huile d'olive et balsamique Amora, puis répartir dans les assiettes.
Dans un bol, verser les pommes, les oignons, les billes de mozzarella et les tomates cerise : les assaisonner de Vinaigrette bi-phasée huile d'olive et balsamique Amora, puis répartir sur la salade.
Ajouter deux tranches de jambon en chiffonnade par assiette.