15. juin, 2017

Sorbet tropical

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 27 cl d'eau
- 180 g de sucre
- 1 banane bien mûre
- 1 mangue bien mûre
- 2 kiwis bien mûrs
- la moitié d'un blanc d'oeuf
- un peu de rhum (facultatif)
 
Préparez votre sirop avec 27 cl d'eau et 170 g de sucre. Vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe de rhum.
Laissez refroidir votre sirop.
Epluchez la banane, la mangue ainsi que les deux kiwis. Mixez les fruits en purée.
Battez la moitié d'un blanc d'oeuf en neige bien ferme.
Mélangez le sirop refroidi, le blanc d'oeuf et la purée de fruits.
Versez la préparation dans la sorbetière jusqu'à ce que la glace prenne.
Mettez dans un bac à glace au congélateur.