15. juin, 2017
Recette de Taboulé au jambon cru
Ingrédients pour 6 personnes :
Semoule de blé moyenne : 200 g
Eau : 30 cl
Poivron(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
Poivron(s) vert(s) : 0.5 pièce(s)
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon
cru(s) : 6 pièce(s)
Ciboulette : 0.25 botte(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 5 cl
Sel
fin : 6 pincée(s)
Vous pouvez y rajouter, mais , petit pois, jambon cru ou autre selon votre goût.
Descriptif
de la recette :
Éplucher les poivrons et les tomates, couper ces dernières en 4 et les épépiner. Couper ensuite les poivrons et les tomates en petits dés.
Ciseler la ciboulette.
Couper les tranches de jambon cru en lanières.
Faire bouillir l'eau salée, puis verser le bouillon sur la semoule. La réserver
ensuite dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite les poivrons, les tomates,
le jambon et la ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement. Finir par le jus de citron vert et déguster.
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