15. juin, 2017

Citrons verts farcis au thon « Une entrée vite préparée, rafraîchissante et légère ; à déguster lors

Ingrédients pour 4 personnes :
8 citrons verts ou jaunes
1 boîte de thon d’environ 250 g
2 échalotes épluchées et émincées
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de paprika en poudre
1 cuillère à café de miel liquide
Sucre semoule fin.
 
Préparation :
Couper un chapeau sur la partie supérieure des citrons. Les évider délicatement, en évitant de percer ou briser l’écorce.
Epépiner la chair récoltée et détailler celle-ci en petits dés.
Disposer la chair des citrons avec le miel et quelques pincées de sucre semoule dans un petit poêlon à revêtement antiadhésif. Faire cuire à feu vif pendant 10 à 20 secondes, en remuant constamment le mélange puis réserver hors feu.
Mélanger ensuite dans un bol le thon égoutté et émietté avec les échalotes émincées, la moutarde et le paprika. Bien mélanger, puis y incorporer la chair de citron légèrement caramélisée. Mélanger.
Garnir ensuite les citrons évidés avec cette farce puis les mettre au réfrigérateur pour au moins 30 mn avant de les servir bien frais.