15. juin, 2017

Cornets de jambon à la macédoine

Ingrédients :
4 tranches de jambon blanc découenné
1 boîte de macédoine de légumes
2 tomates fraîches
3 c. à soupe de mayonnaise
quelques feuilles de salade verte
sel, poivre au goût
 
Préparation :
Nettoyez et essorez les feuilles de salade verte.
Dressez-les bien à plat dans les assiettes. Réservez.
Nettoyez et coupez en fines rondelles les tomates fraîches.
Répartissez les rondelles de tomates sur les feuilles de salade verte dans les assiettes. Réservez.
Egouttez la macédoine de légumes et versez-la dans un salade.
Ajoutez la mayonnaise puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.
Déposez les tranches de jambon blanc découenné bien à plat sur un plan de travail.
Répartissez le mélange à la macédoine de légumes et à la mayonnaise au centre des tranches de jambon.
Roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes, en les serrant bien, pour former les cornets.
Placez un cornet de jambon dans chaque assiette garnie de feuilles de salade et de rondelles de tomate.
Servez les assiettes de suite.ÉTAPE 11
Servez les assiettes de suite.
ÉTAPE 12
Dégustez les cornets de jambon à la macédoine de légumes accompagnés de toasts de pain grillé.