15. juin, 2017
Fleur de melon, jambon de Parme et caramel de Porto
INGREDIENTS : 2 personnes
1 melon
6 fines tranches de jambon de Parme
100
ml de Porto blanc
40 gr de cassonade blonde
Framboises et feuilles de verveine pour la déco.
PREPARATION :
Faire chauffer le porto et cassonade, porter à ébullition et laisser réduire
jusqu’à l’obtention d’un sirop. Ne pas laisser trop cuire sinon cela sera trop épais. Oter du feu et laisser tiédir.
Eplucher le melon, le couper en 2.
Déposer la face tranchée sur la planche et le découper en tranches fines (environ 0,5 cm).
Déposer les tranches de melon en cercle en les faisant chevaucher. Terminer en plaçant
2 tranches verticalement dans le centre.
Déposer le jambon de Parme chiffonné au centre.
Garnir de framboises et feuilles de verveine ou de n’importe quels fruits
rouges au choix.
Verser un peu de caramel de Porto autour du melon et le reste dans une pipette.
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