15. juin, 2017
Mojito Pie, la tarte façon "cocktail"
1 pâte sablée - 4 œufs - 3 citrons verts - 2 citrons jaunes - 100 gr de sucre - 10 feuilles de menthe - 3 cl de rhum blanc - 15 cl de crème liquide entière.
Préchauffez le four à 180°.
Déroulez la pâte sablée sur votre moule à tarte, recouvrez de papier sulfurisé
et de billes de cuisson (ou haricots secs) puis enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, zestez les citrons verts et jaunes et pressez-en le jus (environ 100 ml de jus de citron
vert et environ 100 ml de jus de citron jaune). Coupez finement les feuilles de menthe. Dans un saladier, fouettez les œufs entier avec le sucre puis ajoutez-y les jus de citrons verts et jaunes, la menthe ciselée, la crème liquide et le
rhum. Mélangez bien l'ensemble et réservez au frais.
Une fois la pâte sablée précuite, retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé, et versez-y votre préparation
rhum/citrons/menthe. Enfournez encore 15 minutes (toujours à 180°). Laissez refroidir à température ambiante et réservez au frais jusqu'au service.
Décorez la tarte de quelques tranches
fines de citron vert et de feuilles de menthe. Servez bien frais !
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