15. juin, 2017

Salade thaï de poulet au chou chinois

 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
Blanc de poulet : 200 g - Chou chinois : 0,25 - Carottes : 2 - Pousses de soja : 1 poignée Feuilles de cœurs de laitue (un peu) - Feuilles de coriandre (un peu) - Huile de sésame : 4 cuil à soupe - Huile d'olive : 1 cuil. à soupe - Jus de citron : 1 cuil. à soupe Branche de citronnelle : 1 - Sel - Poivre
 
 
 
 
 
 
 
Etapes de préparation :
1 Coupez le poulet en dés et faites-le cuire dans une poêle avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.
2 Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en fine julienne.
3 Lavez et essorez la salade et les pousses de soja.
4 Épluchez la citronnelle, ôtez les extrémités et coupez finement la tige.
5 Coupez le chou chinois en lanières.
6 Dans un saladier, mélangez le poulet, le chou chinois, les carottes, la salade, les pousses de soja, la citronnelle et la coriandre ciselée.
7 Mélangez l'huile de sésame avec le jus de citron, du sel et du poivre. Versez sur la salade, mélangez et servez.