15. juin, 2017
Nouilles chinoises sautées au porc
Ingrédients pour 4 personnes :
Filet de porc : 300 g - Nouilles chinoises : 300 g - Haricots
verts extra fins : 2 poignées-Champignons chinois réhydratés (un peu) - Carotte : 1 - Huile d'olive : 4 cuil. à soupe Sauce soja : 4 cuil. à soupe - Gingembre en poudre : 0,5 cuil. à café - Sel - Poivre
Etapes de préparation :
Équeutez les haricots verts et faites-les cuire al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez.
Faites cuire également les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez.
Épluchez et râpez la carotte. Ciselez les champignons.
Émincez le filet de porc en lamelles. Faites-les sauter dans un wok à feu vif avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les
haricots verts, les nouilles, la carotte, les champignons, la sauce soja et le gingembre. Faites revenir 5 à 10 min tout en faisant sauter le tout. Servez sans attendre.
Astuces et conseils pour Nouilles chinoises
sautées au porc (Ajoutez une touche de piment pour relever le plat.)
Derniers commentaires