15. juin, 2017

Toasts d’asperges au saumon fumé

 
Ingrédient pour 4 à 6 personnes :
 
Pain de mie - 200 g d'asperges vertes- 20 g de parmesan fraîchement râpé - 15 g de pignons de pin - 2 belles tranches de saumon fumé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.
 
 
Pelez les asperges avec un économe sur toute la partie dure et fibreuse de la tige.
Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez-y les asperges et laissez cuire à petit bouillon, sans couvercle durant 10 à 15min. La base de la tige doit être tendre mais la tête de l’asperge ne doit pas être trop molle.
Égouttez les asperges très délicatement et rafraîchissez-les à l’eau glacée.
Coupez les têtes d’asperges et réservez les à part.
Coupez les tiges des asperges en morceaux et mixez-les avec le parmesan, les pignons et l’huile. Assaisonnez sans excès.
Tartinez le pesto d’asperges sur des tranches de pain de mie.
Coupez les tranches de pain de mie en 4, en diagonale.
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux de la taille approximative des toasts.
Enroulez les têtes d’asperges dans le saumon fumé, décorez d’un brin de ciboulette et déposez sur les toasts.
Réservez les toasts au saumon fumé et pesto d’asperges filmés au réfrigérateur avant de servir.