20. janv., 2018

Navarin d' agneau aux légumes d hiver

 

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 1h30

 

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

600 gr de collier d agneau - 600 gr de poitrine d agneau - 2 carottes - 2 navets- 2 panais -3 ou 4 topinambours - 2 blancs de poireaux - une demie boule d un petit céleri rave -2 oignons - une gousse d ail  - thym - laurier - 10 cl de vin blanc - 10 cl de jus de rôti - une cac de cumin en poudre - huile d olive - sel - poivre

Préparation :

Épluchez et émincez les oignons. Épluchez tous les légumes.

Coupez en sifflet les carottes, les panais, les blancs de poireaux. Coupez en gros dés les navets, le céleri rave. Laissez les topinambours entières.

Mettre une cocotte sur feu moyen avec 2 cas d huile d olive, faites-y revenir et dorer les morceaux d agneau, sel, poivre, cumin. Ajoutez les oignons, la branche de thym, une feuille de laurier. Singer avec 2 cas de farine. Mouillez avec le vin blanc et le jus de rôti, mélangez.


Laissez cuire 20 minutes. Incorporez les légumes et la gousse d ail écrassée, sel, poivre. Baissez le feu a doux, laissez mijoter une heure environ a couvert et en surveillant. Dressez le navarin dans un grand plat de service creux.