20. janv., 2018

Risotto aux marrons et champignons

Ingrédients (4 personnes):

250g de riz rond  - 1,5L d'eau - 5 c. à c. bombées de fond de veau dégraissé+ l'eau des champignons - 100g de champignons de Paris - 400g de marrons cuits (j'ai pris une boite de marrons cuisinés à la forestière de chez Cassegrain) - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - sel, poivre - huile

Mettez doucement à bouillir l'eau avec le fond de veau et l'eau des champignons (voire celle des marrons s'ils sont en boite). Salez et poivrez.

Pendant ce temps, dégermez l'ail, pressez-le et mettez-le dans une grande poêle avec l'oignon finement émincé. Faites-les dorer dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz pour l'enrober du mélange puis mettez une louche de bouillon.

Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé puis renouvelez l'opération jusqu'à obtenir un riz crémeux. Vous aurez sûrement un surplus de bouillon qui restera, mais il vaut mieux prévoir toujours de liquide que prévu.

Le temps de cuisson pour arriver à une consistance crémeuse est d'environ 35 min.

Ajoutez les champignons de Paris et les marrons, couvrez et laissez cuire encore 15 à 20 minutes.

Servez aussitôt.