7. avr., 2018

Soupe crémeuse de carottes au fromage - cuisine pour diabétiques

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 cuil. à soupe d'huile
1 oignon haché de 150g
6 carottes hachées (900g)
1 pomme de terre hachée
1 litre d'eau bouillante
2 cubes de bouillon de poule
1/2 pot de fromage blanc maigre
200 g de croûtons entiers
1 cuil. à soupe de parmesan allégé râpé
1 cuil. à soupe de persil haché

 

 

 

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et l’oignon. Joindre les carottes et la pomme de terre. Ajouter l’eau bouillante et le bouillon de poule.

Laisser sur le feu jusqu’à ce que le bouillon réduise.

Retirer du feu, laisser refroidir et remuer. Ajouter le fromage blanc et mélanger encore un peu. Remettre dans la casserole jusqu’à ébullition.

Servir avec les croûtons, le fromage râpé et saupoudrer de persil.