7. avr., 2018

Poulet tikka massala

 

Un poulet vraiment gouteux mais attention très épicée donc à vous d’ajuster les épices selon le gout de chacun

Le poulet qui a tendance à se dessécher au four reste vraiment moelleux grâce à la marinade et surtout au yaourt. Je vous conseille de laisser mariner le poulet toute la nuit.

 

Dans la version originale ce plat s’accompagne de pain Naan et de sauce raita. Le poulet tikka est devenu le plat national le plus populaire de la Grande Bretagne !

Ingredients :
•4 escalopes de poulet coupes en petit morceaux
•sel
•2 gousses d'ail hache
•1 tasse de yaourt
•2 c-a-the de cumin
•¼ c-a-the cayenne
•1 c-a-the poivre
•1 c-a-soupe gingembre frais haché
•¼ c-a-thé de curcumin
•½ c-a-thé garam Massala
•1 c-a-soupe de jus de citron vert
•Sauce tomate
•1 boite de tomate
•1 gousse d'ail
•beurre
•2 c-a-thé de cumin
•2 c-a-thé de paprika
•½ tasse de crème liquide épaisse
•2 c-a-soupe de coriandre hache

Instructions :
1.Dans un bol, placer le yaourt ainsi que les épices.
2.Ajouter les morceaux de poulet, bien macérer le tout.
3.Filmer le bol et placer au frais durant toute la nuit (ou au moins 4h)
4.Tremper les pics a brochettes dans l'eau durant 30 min, pendant ce temps sortir le bol à température ambiante.
5.Préchauffer le grill, et placer les morceaux poulets dans les pics.
6.Huiler légèrement la grille du grill. Faire griller le poulet environ 5 min de chaque cote ou jusqu’à ce qu'ils soient bien dore.
7.Préparer la sauce tomate si désiré :
8.Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'ail et laisser revenir.
9.Ajouter le cumin, le paprika ainsi que le sel.
10.Ajouter la tomate réduite en purée ainsi que la crème liquide.
11.Laisser mijoter a feu doux jusqu’à ce que la sauce soit réduite (environ 20 min).
12.Servir avec les brochettes de poulet. Saupoudrer de coriandre ciselé