7. avr., 2018

Purée de panais

Le panais est source de vitamine B, C et E, donc si j’ai un conseil à vous donner…. Mangez-le et ne vous en privez pas, personnellement j’aime le petit gout sucré !!!

Il existe un plat que les irlandais aiment préparer qui est à base de panais et de pommes de terre écrasées en purée auquelle on y ajoute des oignons fondus et qu’on gratine au four….. un régal.

 

Avec sa saveur fine et légèrement sucrée préparé simplement avec du beurre et de la crème fraîche, le panais accompagnera parfaitement un rôti de boeuf.

Ingredients :
•500 g de panais pelés, rinces et coupés en tranches
•500 g de pomme de terre
•2 c-a-soupe de beurre
•¼ de tasse de crème liquide
•sel, poivre
•noix de muscade

Dans une autre casserole cuire les pommes de terre coupes en cubes afin d’accélérer la cuisson. Égoutter.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les panais environ 15 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendre. Égoutter.

Mixer les panais et les pommes de terre à l’aide d’un blender ou mixeur plongeant.

Ajouter le beurre et la crème liquide. Saler et poivrer au gout. Ajouter une pincée de noix de muscade

déguster chaud !