14. oct., 2018

PÂTISSON FARCI

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :

    Faites cuire le pâtisson dans de l'eau bouillante salée (20 à 30 minutes environ, 10 minutes pour les petits).

  2. ÉTAPE 2 :

    Retirez-le de l'eau et laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines. Récupérez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.

  3. ÉTAPE 3 :

    Préchauffez votre four à 180°C.

  4. ÉTAPE 4 :

    Hachez au robot les viandes et le lard.
    Emincez finement l'oignon.
    Faites suer l'oignon dans le beurre et l'huile.

  5. ÉTAPE 5 :

    Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes. 
    Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ 5 minutes.
    Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.

  6. ÉTAPE 6 :

    Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau.
    Enfournez pour 20 minutes.

  7. ÉTAPE 7 :

    Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner.
    Servez aussitôt.