PÂTISSON FARCI
Ingrédients (4 personnes)
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1 c à s de romarin frais émincé
- 1 noisette de beurre
- 1 c à s d'huile
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20 cl de crème liquide
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1 oignon
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200g de veau
- 200g de porc
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2 fines tranches de lard fumé
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100g de comté râpé
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1 beau pâtisson ou quatre petits
Préparation
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ÉTAPE 1 :
Faites cuire le pâtisson dans de l'eau bouillante salée (20 à 30 minutes environ, 10 minutes pour les petits).
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ÉTAPE 2 :
Retirez-le de l'eau et laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines. Récupérez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.
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ÉTAPE 3 :
Préchauffez votre four à 180°C.
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ÉTAPE 4 :
Hachez au robot les viandes et le lard.
Emincez finement l'oignon.
Faites suer l'oignon dans le beurre et l'huile. -
ÉTAPE 5 :
Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes.
Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ 5 minutes.
Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes. -
ÉTAPE 6 :
Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau.
Enfournez pour 20 minutes. -
ÉTAPE 7 :
Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner.
Servez aussitôt.
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