14. oct., 2018

Lapin à la moutarde et à la bière

 

Ingrédients

  • 4 râbles ou 2 cuisses de lapin
  • 2 c. à café de moutarde
  • 2 verres de bière
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques branches de romarin
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

ÉTAPE 1 Pelez les échalotes et hachez-les finement. Versez l’huile dans une cocotte et faites-y suer les échalotes à feu doux. Ajoutez la moutarde et remuez avec une cuillère en bois afin d’obtenir une sauce homogène.

ÉTAPE 2 Déposez les morceaux de lapin, puis laissez cuire pendant 10 min, à découvert.

ÉTAPE 3 Versez la bière dans la cocote et ajoutez les feuilles de laurier et le romarin, dont vous aurez préalablement égrené les branches. Couvrez le tout et laissez mijoter une heure à feu doux.

ÉTAPE 4 Retirez les feuilles de laurier. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien et servez avec des tagliatelles fraîches pour accompagnement.