14. oct., 2018

Crêpe de pommes

 

 

Recette Pour : 4 personnes

Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps Total : 25 min

 


Ingrédients :

– 2 pommes
– 3 œufs entiers
– 3 cuillères à soupe de farine
– 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
– 120 ml de lait (2/3 d’un verre à moutarde)
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Etape : 1
Peler les pommes et les couper en lamelles (comme pour faire une tarte aux pommes), les mettre dans une poêle anti-adhésive (trés important), verser un filet d’huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.

Etape : 2
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.

Etape : 3
Ajouter la farine sans cesser de mélanger. Penser à remuer régulièrement les pommes.

Etape : 4
Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.

Etape : 5
Les pommes doivent être bien dorées et fondantes. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu trés doux afin que la pâte cuise dans l’épaisseur mais ne crâme pas dessous (environ 10 minutes). Ne pas remuer.

Pour finir :
Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l’envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l’autre face. Servir chaud ou tiède.