12. déc., 2016
Fondue à l'alsacienne
Guide de préparation :
- 6 Pers.
- 10 min
- 20 min
- Facile
Ingrédients :
- 700 g de gruyère
- 300 g de munster (ou autre)
- 3 verres de Sylvaner
- 1 gousse d'ail
- 1 verre à liqueur de Schnaps
- 1 c. à café de maïzena
- 1 miche de pain (aux noix si possible)
- cumin
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1
Otez la croûte du fromage. Découpez-le en petit cubes Frottez un poêlon d'ail, mettez à feu assez doux. Versez un verre de vin d'Alsace et ajoutez une poignée de fromage, faites le fondre
ÉTAPE 2
Incorporez petit à petit le reste de vin blanc et le reste de fromage. Délayez la maïzena dans le schnaps et ajoutez à la préparation. Chauffez encore jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux
ÉTAPE 3
Poivrez, saupoudrez de cumin et rectifiez l'assaisonnement en sel. Placez sur un réchaud allumé à feu moyen. Piquez et trempez le pain dans le fromage. S'accompagne de cervelas.
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